Configurações da tarefa CRON no WHMCS

Configurações da tarefa Cron no WHMCS

Para habilitar a execução dos recursos de automação, certifique-se de configurar uma tarefa cron para rodar ao menos uma vez por dia, no horário que você deseja que as faturas sejam enviadas e as contas suspensas (ex. 9 horas da manhã/todo dia).

Para que o sistema WHMCS funcione automaticamente, todos os dias. É necessário configurar um TAREFA CRON.

Você pode pegar o link para configurar, após finalizar a instalação do WHMCS ou através do próprio Painel administrativo.

Imagem que mostra o link para criar a tarefa cron ao completar a instalação do WHMCS

TAREFA CRON

Para pegar o link no painel administrativo, siga os seguintes passos:

01 - Procure por OPÇÕES
02 - E clique em CONFIGURAR AUTOMAÇÃO.

Ver imagem:
CONFIGURAR TAREFA CRON

03 - Já na janela de CONFIGURAÇÕES DE AUTOMAÇÃO, você vai ver o link.

Ver imagem
CONFIGURAR TAREFA CRON

Para configurar a TAREFA CRON NO CPANEL, siga os seguintes passos:

01 - Acesse seu cpanel
(Ex: http://www.seudominio.com/cpanel)

02 - Ao logar, procure pela guia AVANÇADO (Em português) ou ADVANCED (em Inglês) e clique em TAREFAS CRON DE.

Ver imagem:

CONFIGURAR TAREFA CRON

03 - Ao clicar em TAREFAS CRON DE, a próxima janela será esta:

CONFIGURAR TAREFA CRON

04 - Você pode escolher a hora que a tarefa deve ser executada. Ao ser ativada, a tarefa cron vai enviar faturas, lembrar os clientes de faturas em atraso, bloquear serviços, entre outras coisas interessantes.

*Na imagem abaixo, eu adicionei meu e-mail (Para onde vai ser enviados os BACKUPS e informações de que a tarefa foi bem sucedida ou se houve falhas)

E configurei para que as tarefas sejam executadas às 9:00 horas da manhãTODOS OS DIAS ÚTEIS, ou seja, em "fins de semana ou feriados" ela não será executada, pois assim o cliente ganha tempo para pagar sua conta.

Detalhes importantes:
01 - E-mail atual: seuemail@exemplo.com

02 - Deixe selecionado CONFIGURAÇÕES COMUNS.

03 - MINUTO: Selecione: :00 ACIMA DA HORA (0)

04 - HORA: Á sua escolha

05 - DIA: Á sua escolha

06 - MÊS: todo mês

07 - DIA DA SEMANA: todos os dias úteis ou à sua escolha

Veja imagem:

CONFIGURAR TAREFA CRON

05 - Após configurar tudo corretamente, basta clicar em ADICIONAR TAREFA CRON e o rodapé da tela anterior ficará deste jeito:

Ver imagem:

CONFIGURAR TAREFA CRON

Então, finalizamos.
Está tudo pronto!