Backup da base de dados do WHMCS

O banco de dados é onde todos os dados do seu WHMCS estão guardados e por isso é muito importante. É recomendado que você faça backups regulares dele. Existem dois recursos prontos para realizar a cópia de segurança do banco de dados usando as tarefas CRON diárias - um é por email e o outro é um backup em FTP para um servidor remoto. Eles podem ser configurados abaixo.

1° Passo - Na barra, procure por OPÇÕES >>> OUTROS >>>>> BACKAUP DA BASE DE DADOS

IMAGEM BACKUP BASE DE DADOS

2º Passo, configurar a próxima janela.

BACKUP BASE DE DADOS

Você pode escolher as duas opções ou usar apenas uma.

Backups Diários por Email
- Ponha apenas seu email e clique em salvar
(Ex: seuemail@exemplo.com)

(Todo dia, de acordo com o horário da Tarefa Cron, você vai receber em seu email o arquivo de bacckup do banco de dados e poderás fazer o download dele.)

Email  Digite o Email paro o qual será enviado o arquivo de backup (deixe em branco para desativar)

Backup Diário para FTP Remoto

Nome do Servidor FTP  ex. ftp.seu_dominio.com (deixe em branco para desativar)
FTP Port
Nome de Usuário FTP
Senha do Usuário FTP
Destino FTP  Caminho relativo ao diretório do login

01 - Nome do Servidor FTP
-Ponha apenas o nome do seu servidor (Ex: ftp.seudominio.com)
-Ou Ultilize o IP do servidor (Ex: 000000000000)

Nome do Servidor FTP  ex. ftp.seu_dominio.com (deixe em branco para desativar)

02 - FTP PORT
-Padrão é a porta 21

03 - Nome de Usuário FTP
-Fornecido pelo servidor de hospedagem (Ex: JOÃO3FA0)

Nome de Usuário FTP

04 - Senha do Usuário FTP
-Fornecido pelo servidor de hospedagem (Ex: 123456ACS)

Senha do Usuário FTP

05 - Destino FTP

Destino FTP  Caminho relativo ao diretório do login

-Esse é o passo mais importante, pois exige um pouco de conhecimento.
Antes, acesse seu filezila com os dados fornecidos pelo servidor de hospedagem.
E, na pasta Public_html, crie um sub-pasta.

filezila

Como no exemplo acima, eu criei uma sub-pasta com o nome "backupwhmcs"
Copie o nome da pasta que você criou e coloque depois da barra ( / )que se enconta no campo.

Vai ficar assim:

/backup

Ultilizando todos os exemplos que dei acima, a configuração vai ficar assim: